Зачисление в школу
Vshkolu
Электронный дневник
slajd1
Баннер
баннер
Качество образования
Приложение 2
Фотогалерея
20161118_151357 dscn7267
80_TMB_logo

postheadericon Школьная столовая

МБОУ «Никифоровская СОШ №2» является участником экспериментального проекта «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях» в рамках Приоритетного Национального Проекта «Образование».

Реализация проекта положила своё начало в 2008 г. Данная составляющая Национального проекта нацелена на осуществление комплексной модернизации системы питания в российских школах: обеспечения 100% учащихся сбалансированным горячим питанием в соответствии с физиологическими потребностями детей и санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания.

Режим работы школьной столовой: ежедневно с 8.00 до 14.00.

Количество посадочных мест в столовой – 110, имеется блок для приготовления пищи, обеденный зал, складские помещения.  Питание учащихся осуществляется школьной столовой, работающей на сырье. Столовая оснащена необходимым набором технологического оборудования для обработки, хранения  и приготовления пищи.

В школе сформированы списки детей из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Ежегодно списки,  утвержденные директором школы и согласованные с председателем Управляющего совета, подаются в бухгалтерию для расчета объема средств. Систематически эти списки корректируются в связи с прибытием и выбытием учащихся из школы.

Следует отметить, что все учащиеся школы имеют возможность получать горячее питание.

Питание детей осуществляется в соответствии с рекомендуемым меню. Меню школьных обедов и завтраков составляется на неделю с таким расчетом, чтобы каждое основное блюдо, кроме молока и молочных продуктов, приготовлялось не чаще одного раза в неделю. В весенне-осенний период в рационе питания увеличивается количество блюд из свежих овощей.

Для оптимального обеспечения организма ребенка всеми необходимыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) рацион питания должен содержать определенный, достаточный по ассортименту набор продуктов.

Питание учащихся находится под постоянным контролем медсестры, который включает в себя:

  • качество поступающих продуктов и их транспортировку;
  • условия хранения и соблюдение сроков реализации;
  • соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд;
  • режим пищеблока и организация обработки посуды;
  • соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.

 

ГРАФИК
посещения столовой учащимися школы

 2-я перемена     —   1, 2, 3 классы

 3-я перемена     —   4, 5, 6, 7 классы

 4-я перемена     —   8, 9, 10, 11 классы

ГРАФИК
дежурства учителей в школьной столовой

2-я перемена  —    Учителя начальных классов

3-я перемена    

Понедельник — учителя 4  классов и кл. рук. 5 классов

Вторник — кл.рук. 5-6 классов

Среда — кл. рук. 7 классов

4-я перемена

Четверг – кл.рук. 8-9 классов

Пятница – кл.рук. 10-11 классов

Карта сайта
sitemap-253x300
Праздники России
Статистика посещений
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
medal-oo