Зачисление в школу
Vshkolu
Электронный дневник
slajd1
Баннер
баннер
Качество образования
Приложение 2
Фотогалерея
3306 3314
80_TMB_logo

postheadericon Дневник.ру

Вот уже несколько лет наша школа является активным пользователем проекта Дневник.ру. В настоящее время подключены все классы. Родителям необходимо заполнить

«Согласие на обработку персональных данных» скачать

Пользуйтесь активно всеми сервисами Дневника.ру, чаще заходите на сайт Дневник.ру. Это важно, от этого зависит наша ступень во Всероссийском рейтинге образовательных учреждений! Давайте поднимемся в рейтинге на высшую ступень!

По вопросам подключения или восстановления логина и пароля для доступа к сети обращаться к администратору Дмитриевцевой Наталье Александровне (кабинет № 9, natasha-nic@mail.ru).

Для регистрации в проекте необходимо выполнить следующие шаги:

1. Получить в школе специальное приглашение, содержащее  логин и пароль для регистрации.
2. Зайти на сайт по адресу http://www.dnevnik.ru
3. На главной странице ввести полученные логин и пароль в соответствующие поля. 

������

4. Нажать «Войти».

5. На странице регистрации проверить персональную информацию и ввести параметры для доступа в «Дневник». Нажать «Продолжить»

������ (1)

* Вместо мобильного телефона Вы можете ввести e-mail адрес.

Внимание: в целях безопасности не оставляйте чужих или общих адресов e-mail, а также не придумывайте простых паролей, которые другие люди могут легко подобрать.

  • После первого входа на сайт система предложит сменить временный (регистрационный) пароль на постоянный. Изменить логин будет возможно 1 раз в настройках личного профиля после завершения процедуры регистрации.
  • Если вы забудете данные для входа, воспользуйтесь функцией восстановления пароля на главной странице сайта — опция «Забыли пароль?».

В рамках распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. №1993-р утвержден сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде, а также услуг, предоставляемых в электронном виде учреждениями субъектов Российской Федерации и муниципальными учреждениями согласно приложению №1 этого распоряжения.

Интернет-проект «Дневник.ру» — официально зарегистрированный оператор персональных данных. Доступ в систему осуществляется только по специальному коду, полученному в образовательном учреждении, ведение электронных дневников и журналов успеваемости предполагает строгое разграничение прав доступа для пользователей. Система разработана таким образом, чтобы информация об ученике могла быть доступна только его родителям.

«Дневник.ру» полностью бесплатный и для школ, и для пользователей. Отсутствует какая-либо плата как за подключение, так и за ежедневное использование Дневника.

Дневником можно пользоваться сразу после подключения. Со стороны школы не требуется никаких дополнительных расходов. Для работы с Дневником необходим только компьютер с доступом в Интернет. Никаких специальных программ устанавливать не требуется.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемые юридическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе с помощью информационной системы «Дневник.ру», регулирует Закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» .

Минимальный набор персональных данных:

Ученик – ФИО, дата рождения, пол (требуется согласие на обработку)

Учитель – ФИО (не требуется согласие на обработку)

Родитель – ФИО (не требуется согласие на обработку)

Перечень данных по ученику является совокупностью персональных данных и требует согласия на их обработку от законных представителей (родители, опекуны). Использование только ФИО, как общедоступных данных, не требует сбора согласия с родителей и учителей на обработку их персональных данных.

Общая характеристика системы «Дневник.ру»

Информационная система «Дневник.ру» позволяет создать единую информационно-образовательную сеть для основных участников образовательного процесса. Он представляет собой современный и удобный инструмент взаимодействия учителей, родителей и учащихся.

С помощью сервисов системы «Дневник.ру» пользователь, имеющий к нему доступ, может оперативно получить необходимую ему информацию, связанную с процессом обучения.

«Дневник.ру» реализует следующие возможности:

  • ведение электронных дневников,
  • ведение электронного журнала,
  • выдача и получение домашних заданий,
  • использование ресурсов библиотеки художественной литературы, медиатеки.

В «Дневник.ру» есть все основные функции социальных сетей, которые адаптированы для использования в школах, и позволяют общаться между собой ученикам, учителям, родителям.Потенциальные пользователи электронного дневника, электронного журнала успеваемости – это родители, школьники, учителя. Для родителей электронный дневник в рамках Интернет-проекта «Дневник.ру» дает возможность наладить эффективное взаимодействие с образовательным учреждением, в котором учится их ребенок. Он позволяет оперативно получать самую свежую и достоверную информацию обо всех мероприятиях и событиях школьной жизни, ознакомиться с новостями, а также уточнить расписание занятий или домашнее задание по любому из предметов. При помощи электронного дневника родители смогут смотреть оценки своего ребенка, узнавать о его успехах и достижениях, контролировать посещаемость занятий. Также существует возможность интерактивного общения родителей с администрацией школы. Для современных школьников система электронного дневника — это удобная форма просмотра расписания школьных предметов на всю неделю и текущих домашних заданий, а также она позволяет им быть в курсе всех событий школьной жизни. Дневник дает ученику возможность просматривать свою статистику и рейтинги по оценкам за определенные периоды времени. Он создает дополнительную мотивацию учащегося к повышению успеваемости и закреплению достигнутых успехов. Электронный дневник призван вызвать интерес у школьников к самому процессу обучения и активному участию в школьных мероприятиях.

Для учителей электронный дневник — это быстрый и удобный способ общения с родителями учеников, оперативный способ донесения информации ученикам и родителям.

Содержательные возможности системы «Дневник.ру»

В «Дневник.ру» обозначены следующие направления деятельности: образование и общение.

Первое направление «Образование» реализует следующие возможности: расписание уроков, электронный дневник, электронный журнал, домашние задания, библиотека художественной литературы, медиатека, словари и он-лайн переводчик.

Расписание уроков

Школьное расписание доступно ученикам, сотрудникам и родителям. Расписание уроков поддерживает все виды отчетных периодов: четверти, триместры и семестры. «Дневник.ру» позволяет создавать понедельные и дробные расписания, групповые и поточные занятия. С помощью удобного механизма замен можно отменять и переносить уроки, заменять учителя и кабинет. Личное расписание Ученикам и учителям доступно их личное расписание уроков. Учителя также имеют доступ к расписаниям других учителей в школе. Редактор расписания позволяет быстро перенести существующее школьное расписание в электронный Дневник.

Электронный дневник

Каждому ученику в Дневнике доступны для просмотра все выставленные ему оценки по всем предметам. Есть возможность просматривать оценки по предметам и за определенный период (неделя, четверть). Все оценки ученика доступны его родителям.

Электронный журнал

Учитель в электронном журнале имеет возможность выставлять оценки за урок, просматривать успеваемость, в том числе и по периодам. Учителя в Дневнике могут выставлять оценки в тех классах, в которых они преподают, а при наличии административных прав, то и в любом классе школы. Механизм выставления оценок сделан максимально наглядным и удобным. Для учителя доступны различные ведомости и отчеты по успеваемости как всего класса, так и отдельных учеников. У каждого урока есть специальная страница, где учитель может управлять домашними заданиями и работами на уроке, а также отмечать присутствие и выставлять оценки.

Домашние задания

В «Дневнике.ру» функция домашних заданий позволяет учителям выдавать задания и контролировать ход их выполнения, а ученикам — выполнять задания и прямо в Дневнике отправлять результаты учителю. Учителю доступен архив домашних заданий для всей школы. Он может просматривать как свои домашние задания, так и задания тех классов, в которых он замещает другого учителя. Кроме того, учитель может создавать новые домашние задания с помощью удобного пошагового мастера. В созданном домашнем задании учитель видит детали задания, список учеников, которым оно выдано, и статус выполнения задания каждым учеником. По каждому ученику доступен журнал всех действий с заданием. Родители могут видеть выданные их детям домашние задания и оценку их выполнения. Ученику доступны только его домашние задания. Отдельно для него выводятся выполненные и невыполненные задания.

Библиотека художественной литературы

В библиотеке Дневника представлено несколько тысяч художественных произведений, в первую очередь те, которые изучаются в школьной программе. Удобный каталог позволяет быстро найти произведения по жанру или названию. На странице художественного произведения можно ознакомиться с краткой биографией автора, прочитать само произведение и оставить о нём отзыв.

Медиатека

Медиатека содержит большое количество образовательных ресурсов в виде текстов, картинок, аудио, видео и презентаций. Удобный каталог позволяет быстро найти необходимые ресурсы, которые специально отобраны для учеников, учителей, руководителей и родителей.

Словари и онлайн-переводчик

В различных словарях, представленных в Дневнике, можно узнать значение слова, найти синонимы или расшифровку терминов. С помощью технологий Google, прямо в Дневнике, можно осуществить перевод текста с более чем 20 языков мира. Второе направление «Общение» реализует все основные функции социальных сетей, которые адаптированы для использования в школах: личные страницы каждого пользователя Дневника, установление связей между коллегами и друзьями, организация тематических групп и событий, общение между школами.На личных страницах каждый пользователь Дневника может рассказать о себе, о своих интересах, опубликовать фотографии, музыку, видео, документы, вести свой блог. Пользователи могут устанавливать дружеские связи между собой, предоставляя доступ к содержимому своих страниц только определенным людям. Для общения по интересам в Дневнике существуют группы и события. Личные сообщения позволяют пользователям общаться друг с другом прямо в Дневнике, сохраняя архив переписки.У всех объектов социальной сети Дневник (пользователи, группы, события, школы, сети) есть собственные файловые хранилища, в которые можно загружать фотографии, аудио, видео, документы и прочие виды файлов.

Карта сайта
sitemap-253x300
Праздники России
Статистика посещений
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
medal-oo