Внимание, опрос!
Зачисление в школу
Vshkolu
Электронный дневник
slajd1
Баннер

postheadericon

С «Заботой» и  «От чистого сердца», «Надежда», «Данко», «Факел», «Милосердные сердца»… И это далеко не полный перечень названий школьных волонтёрских отрядов нашего района. 17 декабря все они – более 70 учащихся — собрались в МБОУ «Никифоровская СОШ №2» на большой форум «Академия волонтёра». А посвящён он был закрытию Года добровольцев в России и проходил в рамках реализации грантового проекта «Тепло сердец» отряда «Добродетель» средней школы №2.

Есть такое мнение, что добрых дел много не бывает. Волонтёры-школьники знают это на все сто процентов. На их счету десятки, сотни добрых дел, и об этом они рассказывали на Форуме. В зоне их внимания уход за памятниками погибшим воинам в селах и райцентре, забота о ветеранах и одиноких людях, благотворительные акции, помощь ребятам из многодетных семей и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

На первом Форуме «Академия волонтёра» каждый из 10 школ-участниц представили и рассказали о своих проектах, и каждый из них был по- своему оригинальным. Похожи они были, пожалуй, только в одном. Практически все волонтёрские отряды одним из своих главных направлений в работе считают экологическое. И это истинная  правда. Все жители района не понаслышке знают, что именно школьники вместе с учителями первыми  выходят на субботники и являются самыми активными участниками благоустройства наших населённых пунктов.

Диалог на большой муниципальной волонтёрской площадке  получился и полезным, и насыщенным.  А хозяева первого подобного Форума постарались создать гостеприимную атмосферу и пригласили для участия в нём интересных гостей. На одной из площадок     перед участниками волонтёрских отрядов выступила Е.В.Титова, полуфиналистка областного конкурса «Лидер Тамбовщины-2018». Елена Владимировна наша землячка, закончила Вырубовскую среднюю школу, сейчас работает в мэрии города Тамбова. Участие в главном молодёжном региональном форуме этого года стало для неё важным и ярким событием  в жизни. И она поделилась с ребятами своим опытом и пожелала им стать в жизни настоящими лидерами.

Ещё один гость Форума, наш земляк и путешественник с большим стажем Андрей Кокорев хоть и гораздо старше по возрасту сегодняшних школьников, но тоже, как и они, доброволец. Совсем недавно как волонтёр он  летал на самый край России, на полуостров Камчатка. Больше месяца Андрей  действовал как доброволец на территории Кроницкого государственного природного биосферного заповедника. В его обязанности входило обеспечение жизнедеятельности этого уникального объекта. Впечатлений хватило на всю жизнь и ими Андрей увлёк своих юных земляков.

«Добрый бумеранг» всегда возвращается к людям стократным добром. Об этом на своей площадке говорила  с ребятами Е.В. Козлова, руководитель волонтёрского отряда «Добродетель» и инициатор проекта «Тепло сердец». Ещё много интересного происходило в этот день на Форуме: было и чаепитие, и обмен мнениями, и флешмоб «Школьники России», и награждение отрядов-добровольцев благодарственными письмами от имени начальника отдела образования администрации района И.В.Голенковой, и выступление участников художественной самодеятельности нашей школы.

— На мой взгляд праздник получился, — поделилась своим мнением  Ксения Старикова, одна из лидеров школьного волонтёрского движения района. – Мы ещё раз убедились и почувствовали, что  нас много, что волонтёрство для большинства из нас не просто работа, а что-то большее. И когда мы объединяемся, нам почти всё по силам.

Год волонтёров в России завершается, но добрые, нужные, полезные дела никто не отменял. И если ты «за» такой позиции, становись ВОЛОНТЁРОМ!

Е. Мехальчук, участница творческого объединения «Проба пера»

Оставить комментарий

Карта сайта
sitemap-253x300
Праздники России
Статистика посещений
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
баннер